|
首页
|
善堂沿革
|
善堂动态
|
在线认捐
|
在线求助
|
留言本
|
BBS
|
联系我们
|
友情连接
汕头市区存心义工分会报名电话88282476 澄海存心义工分会报名电话15815324319 潮南存心义工分会报名电话13417036321潮阳存心义工分会报名电话89933955 濠江存心义工分会报名电话13902731330
 
 
 
用户名:
密  码:
    我忘记密码了
 
汕头市存心慈善会管理体系结构图
汕头存心善堂开通全省首家24小时慈善救助热线。如果您需要帮助,请拨打 400-886-6394,记住尾号为:“乐善好施”
    捐赠银行名称:
中国工商银行汕头外马支行
银行帐号:2003020209200024728
户名:汕头市存心慈善会
捐赠热线:
0754-88220163,88281492,88203878
   
  存心义工
存心义工,游客心中汕头开埠区最美“胶己人”

    

    小公园开埠区的“老妈宫戏台重光”项目在各级政府的高度重视和大力支持下, 于2017年9月30日正式启动。国庆期间吸引大批外地游客参观。小公园开埠区历史文化风貌、传统街区格局、骑楼风情特色、空间原有肌理等作为旅游发展的基础条件和环境,通过深入挖掘潮汕地区的人文特色,如泥塑、嵌瓷、潮绣、工夫茶、潮剧、民俗活动、特色美味等,将活化的人文体验和历史环境融入到旅游街区中,形成核心旅游吸引力,重现小公园繁荣兴盛之景。是汕头对外的窗口,是一道美丽的风景线,存心义工的参与,美化了潮汕在人们心中的映像,也为汕头创文贡献了一份爱的力量。有一名身有残疾的游客在接受存心义工李佩新的热心帮助后这样评价道:你们义工的服务态度太好了,我在全国也没有看到这么好的服务,谢谢你们!多一点帮助,少一点困难,多一点奉献,少一点和谐。存心义工为很多游客提供了许多方便,得到了游客和各方的一致好评。存心义工们引导游客有序登楼,解答游客疑问,帮助老弱病残孕等特殊游客及协助老妈宫戏台工作人员开展其他工作。项目参加志愿服务的人员大部份为存心义工慈惠队和存心义工同力队队员。据了解,自9月30日老妈宫戏台重光启动,由存心义工慈惠队和存心义工同力队队员近30人组成的志愿服务队,加上流动志愿者,至今累计共有180余人次参加志愿服务活动。随着志愿服务活动的深入开展,逐步实现了服务制度化和规范化,义工们每天赴开埠区景点老妈宫戏台和小公园爱心驿站服务1-2次,为适应服务需求,存心义工未来将建立起常规化的义工培训制度,每月都会接受来自专业人士的应急救护培训和考核。据不完全统计,仅国庆期间存心义工们累计帮助游客100余人次,累计指引游客2万余人次。
     针对此项志愿服务活动,以老妈宫戏台游客的切实需求为出发点,结合开埠区旅游建设,存心义工们制定出具有创新性的志愿服务方案。通过一系列举措,旨在促进此次志愿服务项目的有序开展,并将此打造成存心义工志愿服务的品牌,在提高志愿服务品质的同时,为汕头创文建设贡献力量。  由熟悉本地人文的存心义工慈惠队和存心义工同力队队员近30人组成的开埠区存心义工服务队伍出现在老妈宫戏台大厅中,他们熟悉老妈宫戏台周边环境,了解小公园开埠区路况,拥有和蔼可亲的交际能力,能够熟练并快速的回答游客提出的各种问题,解决游客的困难。他们身穿显眼的存心黄色马甲,固定岗位的坚守在岗位,流动岗位的游走在戏台大厅之中,密切注视着来往游客,随时洞察需要帮助的游客,老妈宫戏台大厅随处可见存心义工的身影。
  经过一直坚持的志愿服务活动,存心义工们成为开埠区各景点众多服务人员中不可缺少的一份子。实实在在的引导服务,存心义工们为游客排忧解难,他们的服务已经深入人心,获得各方的充分肯定。 在老妈宫戏台的志愿服务工作是相当辛苦的,广大存心义工们牺牲了中秋和国庆假日休息的时间投入到志愿服务中去,每天每个义工的志愿服务时间为5-7个小时,他们无怨无悔。由于现场服务的特殊性,存心义工们服务的时候都是站着,只有中午休息时,才有机会坐下休息,而中午吃完饭之后也仅仅只有一个小时的休息时间,但是他们甘于奉献。很多游客们对存心义工报以肯定的微笑,亲切的称呼存心义工为最美“胶己人”。

欢迎关注存心善堂微信平台
版权所有:汕头市存心慈善会 粤ICP备07003854号
总堂地址:汕头市外马路77-87号,电话:88220163(总机),88221082
分堂地址:汕头市金韩路五横10号、澄海冠山工业区,电话:0754-8868069785821182