|
首页
|
善堂沿革
|
善堂动态
|
在线认捐
|
在线求助
|
留言本
|
BBS
|
联系我们
|
友情连接
汕头市区存心义工分会报名电话88282476 澄海存心义工分会报名电话15815324319 潮南存心义工分会报名电话13417036321潮阳存心义工分会报名电话89933955 濠江存心义工分会报名电话13902731330
 
 
 
用户名:
密  码:
    我忘记密码了
 
汕头市存心慈善会管理体系结构图
汕头存心善堂开通全省首家24小时慈善救助热线。如果您需要帮助,请拨打 400-886-6394,记住尾号为:“乐善好施”
    捐赠银行名称:
中国工商银行汕头外马支行
银行帐号:2003020209200024728
户名:汕头市存心慈善会
捐赠热线:
0754-88220163,88281492,88203878
   
  善堂动态
重要!请给爸妈一份关爱保障,加入存心善堂会员。

    

    宁静的午后,一座宅院内的长椅上,并肩坐着一对父子。风华正茂的儿子正在看报,垂暮之年的父亲静静地坐在旁边。忽然,一只麻雀飞落到近旁的草丛里,父亲喃喃地问了一句:“那是什么?”儿子闻声抬头,望了望草丛,随口答道:“一只麻雀。”说完继续低头看报。父亲点点头,若有所思,看着麻雀在草丛中颤动着枝叶,又问了声:“那是什么?”儿子不情愿地再次抬起头,皱起眉头:“爸,我刚才跟您说了,是只麻雀。”说完一抖手中的报纸,又自顾自看下去。

麻雀飞起,落在不远的草地上,父亲的视线也随之起落,望着地上的麻雀,父亲好奇地略一欠身,又问:“那是什么?”儿子不耐烦了,合上报纸,对父亲说道:“一只麻雀,爸爸,一只麻雀!”接着用手指着麻雀,一字一句大声拼读:“摸—啊—麻!七—跃—雀!”然后转过身,负气地盯着父亲。老人并不看儿子,仍旧不紧不慢地转向麻雀,像是试探着又问了句:“那是什么?”这下可把儿子惹恼了,他挥动手臂比划着,愤怒地冲父亲大嚷:“您到底要干什么?我已经说了这么多遍了!那是一只麻雀!您难道听不懂吗?” 父亲一言不发地起身,儿子不解地问:“您要去哪里?”父亲抬手示意他不用跟来,径自走回屋内。麻雀飞走了,儿子沮丧地扔掉报纸,独自叹气。过了一会儿,父亲回来了,手中多了一个小本子。他坐下来翻到某页,递给儿子,点指着其中一段,说道:“念!”

儿子照着念起来:“今天,我和刚满三岁的小儿子坐在公园里,一只麻雀落到我们面前,儿子问了我21遍‘那是什么?’我就回答了他21遍‘那是一只麻雀。’他每问一次,我都拥抱他一下,一遍又一遍,一点也不觉得烦,心里想着我的乖儿子真是可爱……”
老人的眼角渐渐露出了笑纹,仿佛又看到往昔的一幕。儿子读完,羞愧地合上本子,强忍泪水,张开手臂搂紧父亲……
原来,父亲不是老糊涂了,只是看到麻雀,回忆起往昔父子间的亲密,故意反复提问。日记本中那个可爱的孩子,如今已长大成人,不再追着爸爸问“那是什么”,却只是低头自顾自看报,对于身边的父亲,不再关怀。往日的温馨已成追忆,眼前的他,仅仅被父亲问了四遍就极不耐烦,火冒三丈。
这是一个令人反思的故事,不足五分钟,却浓缩了一个沉重的话题:假如爱有长度,儿女对父母的爱,比起父母对儿女来说,相差几许?
21与4之间的差距,不是数字,而是难以言说的爱;是儿女穷尽一生也无法偿还的亏欠,那里面蕴含着太多牵挂;从小到大,从生到死,伴随我们人生的每一步,始终如一;父母深挚的爱,无时无刻不在浸润着儿女们,毫无保留,毫无怨言,因为不求回报,才更加难以还清。

如果父母老了,
不要责难他们大小便失禁弄脏了衣裤,他们也曾因此为你擦屎端尿;
不要怪他们弯腰驼背脚步迟缓,他们也曾扶着你直起腰杆,蹒跚学步;
不要嫌弃他们把饭菜与口水流在衣服上,他们也如此为你喂过饭;
不要烦他们言语唠叨含混不清,因为你曾经的牙牙学语、叽叽喳喳,他们却当动听的歌来听。
不管你在干嘛,
都为自己的爸妈加一下存心会员,
愿自己的爸妈健康长寿!

汕头存心善堂2018年隆重推出全省首家会员互帮行动,将于2017年11月1日起隆重推出,以10元起加入(30种)重大疾病最高赔付30万元、100元起加入(30种)重大疾病最高赔付103万元的互帮行动,让最新的慈善理念打破传统的救助模式,让最新的慈善模式取替众筹模式,让慈善救济转化为社会保障,让因病致穷的求助转化为福利权益,会员得到实实在在的帮助。这是存心会员福利延伸的志愿互帮行为,是存心会员们弘扬宋大峰祖师“”乐善好施,行善积德“精神的具体体现。
操作方式: 1.关注“存心善堂”公众号 “进入存心” 2.手机端下载“存心善堂”APP平台。进入首页“入会登记”注册后按提示操作。
2018年度会费为180元,现2018年度会员福利保障如下
(新入会会员凭领取会员证后生效):
汕头存心善堂2018年会员权益
1、会员可申请到存心慈善会属下各公益机构义务进行医疗、工疗、托养、康复、临终关怀等服务。
2、为会员办理疾病住院护工津贴保险,(住院3天起,每天按50元进行补贴,年累计60日为限,同一疾病只赔付一次住院津贴)。
3、为会员办理人身意外伤害医疗福利最高额五千元,意外残疾比例赔付福利壹万元,意外伤害身故福利最高额壹万元。
4、身故会员直系亲属可到本会领取壹仟壹佰元慰问金。(亲属凭谢世者会员证和政府法规相关证件领取)
5、70岁以上会员生日,本会将上门赠送祝寿纪念品。
6、存心陵园为身故会员提供廉价一站式殡仪服务,赠送12寸遗照1张,并可免费提供如下福利待遇(四项任选一项):
①、存心助念团为往生者免费提供4人助念。
②、免费提供永久性供奉神牌(价值2000元)一块(可含配偶)。
③、在办理法事期间,本会送丧礼唁金1010元。
④、本会免费提供一次普通性棺木。 
  以上敬告于2018年1月1日起实施。 
  汕头市存心慈善会

欢迎关注存心善堂微信平台
版权所有:汕头市存心慈善会 粤ICP备07003854号
总堂地址:汕头市外马路77-87号,电话:88220163(总机),88221082
分堂地址:汕头市金韩路五横10号、澄海冠山工业区,电话:0754-8868069785821182