|
首页
|
善堂沿革
|
善堂动态
|
在线认捐
|
在线求助
|
留言本
|
BBS
|
联系我们
|
友情连接
汕头市区存心义工分会报名电话88282476 澄海存心义工分会报名电话15815324319 潮南存心义工分会报名电话13417036321潮阳存心义工分会报名电话89933955 濠江存心义工分会报名电话13902731330
 
 
 
用户名:
密  码:
    我忘记密码了
 
汕头市存心慈善会管理体系结构图
汕头存心善堂开通全省首家24小时慈善救助热线。如果您需要帮助,请拨打 400-886-6394,记住尾号为:“乐善好施”
    捐赠银行名称:
中国工商银行汕头外马支行
银行帐号:2003020209200024728
户名:汕头市存心慈善会
捐赠热线:
0754-88220163,88281492,88203878
   
  善堂动态
存心义工队走上街头为流浪汉送去寒冬中的温暖。

    

     受寒潮冷空气影响,昨晚,伴随着微雨,我市气温下降明显。寒冷的天气抵挡不住汕头人的热心!
     冒着微雨,昨晚,存心善堂100多支存心义工队伍为部分孤寡老人、残疾人员和露宿街头的流浪汉们送上棉被、保暖衣物和食品,为他们送去寒冬中的温暖。
寒雨夜,存心善堂陈乙辉副会长带领存心弘峰义工在市区巡查,走遍各个桥梁涵洞等流浪人员可能露宿的地方。每到一处,义工们都耐心与流浪人员交流,送上御寒衣物,了解他们的需求。

存心善堂已启动对外开放庇护预案,存心庇护院、养老院、精神防治院、特级护理院、儿童教养院等己做好全面对外开放的准备,随时接收有需要的人士庇护。存心善堂蔡木通会长表示,如果发现有需要救助人员,请拨打存心24小时救助热线4008866394,或寻找身边的义工寻求救助。

这几天,寒风夹带细雨,露宿街头的流浪乞讨人员也牵动着存心善堂蔡木通会长的心,在蔡木通会长的指示下,存心救援队迅速进入备战状态,寒夜出动,救助街边流浪人员。

晚上8点,寒风细雨阵阵袭来,在汕樟立交桥下,不少流浪汉衣衫单薄,在寒风中瑟瑟发抖,义工们带来了热姜汤,准备了棉被等御寒物资,送给有需要的人。

这里是水和饼干。还需不需要什么?我们那里有避难所让你过去好不好?这两天下半夜很冷的,水和饼干还有一个被子给你

——义工

晚上看到他们自己打地铺,还捡一些东西吃,最近这个天气这样,他们也是吃不饱穿不暖, 有他们这些热心人的帮助,他们才能熬过这个冬天

——商户

 

冒着严寒和风雨,义工们不断地为流浪乞讨人员送去棉被、零食和热腾腾的姜茶。

行动中,义工们得知,乐业社区有一位孤寡老人这几天不慎摔伤,生活十分不便。他们迅速出动,将老人接到存心庇护安养院提供临时庇护。

是一个孤寡老人,行动不太方便,身体也有病,居委平时也叫护工去照顾她,最近天气这么冷,经过居委的领导多方联系,来存心善堂这里托养

——乐业居委会副主任  林丹丽

这两晚,存心救援队一百多支义工队伍活跃在中心市区、澄海、潮阳、潮南、潮州等处,为近百名流浪乞讨人员人送去了温暖。不少爱心企业商家和人士也纷纷送来御寒爱心物资。

尽量开辟了五个院的庇护,没人照顾的老人,通过居委和民众的委托,进行收养、托养,让这些老人能避寒保暖,得到最好的关怀

——存心慈善会会长 蔡木通


 此次的一些物资有饼食、牛奶、棉被等等这类的东西,也是希望号召更多的热心市民能够参与到这一场暖场的救助活动,共创温暖的城市

——爱心商家 陈文丹

 

寒潮还在持续,存心慈善会呼吁广大市民共同参与爱心行动,如果发现有需要帮助的人,可以拨打存心救援队24小时求助热线。

存心救援队24小时求助热线:4008866394

 

寒风凛冽,小雨刺骨,挡不住存心义工大爱。受寒潮冷空气影响,未来几天仍持续有中微雨。


 

1月30日晚上,存心同心联盟义工中队接到存心善堂蔡木通会长的指示,为不让露宿街头的流浪人员不受寒冻,存心同心联盟义工中队立即启动“寒冬送温暖”应急预案,进入备勤状态,义工们分成四队前往市区的每个角落,以及枫溪、古巷等地寻找露宿街头的流浪者,为他们送上面食、开水、棉被等防寒物资,在这个绵雨寒夜里为他们送去一股暖流。传递正能量,存心义工就在您身边。

1月30日晚上,夜晚气温达到8℃以下,存心善乐队接到存心善堂蔡木通会长指示,组织全体队员巡检外宿人员,在麦木娥队的帶领下义工们冒着寒风小雨到龙湖区鸥汀市场周边和鸥汀乡村寻访流浪人员。在去往目的地途中,经长平路东夏路交界路段,发现几位露宿街头流浪人员,义工们赶紧给他们送去衣物和食物。活动结束后已是零晨1点,但义工们并不觉累和冷。

汕头存心善堂启动应急预案;汕头气象台今天已发布黄色寒冷预警,今天下午开始汕头区域内气温骤降,请各位做好防寒保暖工作,存心善堂各义工队进入备勤状态,备有寒衣,棉被,毛毡,热饮等防寒物资随时准备出击,如果你发现有需要救助人员,请及时与我们联系,我们时刻准备着。存心24小时救助热线;4008866394或关注“存心善堂”公众号平台,寻找你身边的义工及时救助,感恩有你的支持和参与。

 

欢迎关注存心善堂微信平台
版权所有:汕头市存心慈善会 粤ICP备07003854号
总堂地址:汕头市外马路77-87号,电话:88220163(总机),88221082
分堂地址:汕头市金韩路五横10号、澄海冠山工业区,电话:0754-8868069785821182